Свежие комментарии
    Вопрос — ответ

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Архивы

    Расскажем о себе

    Расскажем о себе
    На сегодня в нашем детском саду работают 65 человек. Все члены профсоюза. В составе профсоюзного комитета 7 человек: младший воспитатель, воспитатели, старшая медицинская сестра.
    Лучшая оценка работы профсоюза на западе – это когда работник о нем практически не вспоминает. Значит, все хорошо: и с работой, и с зарплатой, и с условиями труда. Для советского человека, наоборот, главным было получить от профсоюза путевку, накрытый стол на 8 Марта и другие праздники, материальную помощь. О правозащитной функции его даже не вспоминали. Оказалось — до поры до времени. Реформы 90-х годов резко поменяли акценты. И сегодня защита трудовых прав работников-членов нашего профсоюза вышла на первый план. Читать далее

    Если совсем недавно, как вы помните, профкомы вынуждены были заниматься вопросами своевременной выплаты заработной платы, то сегодня, к счастью, ситуация изменилась. В настоящее время наиболее актуальным для нас стал контроль за соблюдением трудового законодательства при приеме на работу, увольнении, предоставлении отпусков. Сегодня людей больше интересуют вопросы, связанные с предоставлением работодателем социального пакета, своевременностью пенсионных отчислений, возмещением вреда от полученных на производстве травм. Как видите, роль профсоюзов как представителей и защитников трудовых интересов работников все более усиливается.
    Наш профсоюзный комитет и администрация детского сада работают в тесном сотрудничестве. Основная наша задача: создать для труда и отдыха коллектива благоприятные комфортные условия, создать такой микроклимат в коллективе, чтобы люди чувствовали, что о них заботятся, помнят, что здесь всегда помогут в беде и порадуются, чтобы хотелось идти на работу.
    Большую часть жизни мы проводим на работе. Сюда мы несем все радости, печали, заботы, проблемы. Знаем, что каждый найдет поддержку, понимание и помощь. В нашем коллективе не забыто старое доброе слово «товарищ» Беда, разделенная на всех, становиться меньше, а радость, разделенная с товарищами во много раз увеличивается. Помочь в беде – это естественно для всех. А у нас в коллективе совершенно искренне радуются не только профессиональным победам и событиям (аттестация, награды), но и событиям в личной жизни каждого (свадьба, рождение ребенка, поступление в институт).
    Благоприятная обстановка в коллективе способствует более продуктивному, творческому труду, желанию работать хорошо. Этому способствует и эстетика быта всего учреждения и каждого рабочего места. В нашем коллективе нет текучести кадров, но молодые специалисты и стажисты других учреждений образования мечтают устроиться к нам на работу. На вопрос: почему именно к нам? Отвечают, что много хорошего слышали о вашем коллективе. Приведу такой пример: воспитатель детского
    дома с большей заработной платы перешла работать к нам на меньшую заработную плату.
    Мы даже забываем, как делать запись в трудовую книжку, когда кто – то хоть и редко, но увольняется. А если увольняются, то не просто так: в связи с выходом на пенсию или уходят на повышение. Учитель дефектолог Н.А.Карпова преподает в колледже №4, учитель
    дефектолог И.В. Ячменева преподает в педагогическом университете и продолжает работать в детском саду, воспитатель Е.В. Антипова пошла работать старшим воспитателем в детский сад № 37.
    В учреждении работает стабильный творческий педагогический коллектив на 100% укомплектован кадрами со специальным педагогическим профессиональным образованием. Из 33 педагогов на 2011-2012 учебный год аттестованы: на высшую категорию – 6 человек, на первую – 16 человек, на вторую – 4 человека.
    Создаем условия для прохождения курсов повышения квалификации. В 2008 году были организованы на базе детского сада курсы. Все педагоги прошли курсы в объеме 72 часов
    Имеют награды и Почетные грамоты:
    Знак «Почетный работник общего образования Российской Федерации» — 2 человека,
    Почетная грамота Министерства образования и науки Российской Федерации – 10 человек (педагоги) + 2 старшие медицинские сестры,
    Почетная грамота Министерства образования Омской области – 11 человек,
    Почетная грамота департамента образования Администрации города Омска – 13 человек
    В ДОУ созданы необходимые условия пожарной безопасности и охраны труда.
    Осуществляется четырехступенчатая система контроля по ОТ, ТБ и ППБ. В результате в ДОУ не было пожароопасных и чрезвычайных ситуаций. В каждой группе имеются памятки о действиях персонала в чрезвычайных ситуациях и мерах по их предотвращению. Регулярно по плану проводятся учебно-тренировочные занятия по эвакуации детей и персонала из здания.
    Способствуют созданию благоприятного микроклимата в коллективе и различные формы морального и материального поощрения: освобождение от некоторой отчетности, удобное расписание, поощрение межличностного общения, поддержка администрации. Одной из удачных форм поощрения является перевод некоторых сотрудников в режим работы самоконтроля (частичный или полный).
    Традиционным стало устраивать вечера отдыхов. Неиссякаемое творчество коллектива позволяет сделать наши вечера интересными, надолго запоминающимися.
    Осуществляем и заботу о физическом и психическом здоровье сотрудников. Участвуем в спортивных и культурных мероприятиях детского сада и района: лыжные соревнования, волейбол и т.д. Приглашаем психолога, проводим
    занятия по системе «йога», ходим в бассейн с минеральной водой. Периодически приходит массажист, парикмахер.
    Нам повезло, что профсоюзный комитет всегда нахожу поддержку среди коллег, за что мы им благодарны. В коллективе высоко поднята планка профессионализма. Плодотворная работа большого коллектива детского сада — результат согласованных действий руководителя учреждения и председателя первичной профорганизации. Мы делаем одно дело, поэтому стопроцентное членство коллектива нашего детского сада в Профсоюзе — не дань традиции, а жизненная установка.
    В детском саду действует коллективный договор, предусматривающий ряд гарантий, компенсаций и льгот, выполнение, которого контролируется профсоюзным комитетом.
    Благодаря созданным комфортным условиям труда, в коллективе низкий уровень заболеваемости сотрудников, нет случаев травматизма.